ユーザーCP

グループ

複数のグループに所属している場合、(管理人がデフォルトグループの変更を許可していれば)それらグループの中から1つだけデフォルトグループを選択できます。デフォルトグループとは、他のユーザーに対してあなたがどのように見えるか、例えばユーザー名の色・アバター画像・ランクなどを決定するためのグループです。(管理人が許可していれば)他のグループに参加することもできます。参加するグループによっては、それまでアクセスできなかったフォーラムへアクセスできるようになったり使えなかった機能が使えたりするようになるでしょう。